jumperberry-1.jpg

單方精油 果類 | 杜松子 |Juniperberry|

立即購買精油香氛創意生活
isagi 100%天然純精油對於平衡身、心、靈有其特別的益處,所有isagi精油不只是天然還經過意思集器具專用的專業檢測,使用時請搭配isagi相關擴香器具或洽詢專業芳療師調配,稀釋使用。孕婦及嬰兒使用前請徵詢醫師建議。

精油規格

科別屬種 產地 萃取部位 萃取方式 有機認證
Cupressaceae 柏科
Juniperus communis
克羅埃西亞 果實 蒸餾法 澳洲認證
ACO.
USDA

特色說明

香味調性 花語 適用脈輪 注意事項 可搭配精油
中版
中調
求助保護 1.2.3.5.6 孕婦忌 佛手柑 花梨木 檸檬 迷迭香
真正薰衣草 甜羅勒 天竺葵 依蘭依蘭
乳香 德國洋甘菊

歷史文獻

杜松子 Juniperberry 杜松使用的時間頗早,在埃及以及歐洲的早期文獻中,處處可以看到它的踪影。在瑞士境內發現的史前遺跡中,即有杜松子;古埃及人用它來當消毒劑,古希臘人更以燃燒杜松來防止流行病傳染,同一時期羅馬人也以它為抗菌劑,甚至在烹飪時使用。在西藏也是焚燒杜松來防止傳染病蔓延。
19世紀末發生在西歐的天花傳染病,可以在法國的紀錄中看到醫院以焚燒杜松子來消毒;更早之前的歐洲醫生,都認為杜松子是好的利尿劑以及治療泌尿系統的腎臟、膀胱的好藥材。
杜松源自拉丁文juniores,意思是經常會結新果實的樹,居爾特人則稱它”gen”,是為小灌木。所以杜松子酒稱做”gin”,就是從這個語係發展出來的。從這裡也可以看出,杜松除了是藥材之外,也經常是製作飲料的添加物或是醃製食物的調味料。